Espaço Transforma

Projectista: Pedro Gadanho com CVDB Arquitectos

O projecto tem como princípio a manutenção das fachadas das construções encontradas, procurando adaptar o programa aos limites interiores do existente. No corpo principal de entrada e de relação com o Largo de S. António, será retirado todo o interior, propondo-se uma nova organização mais adequada às necessidades da sede da Transforma. O construído referente ao Bairro Vila Leonor será mantido, fazendo-se uma recuperação e adaptação do existente ao novo uso.

O conjunto possui dois acessos, um a partir da Rua de Santo António, à cota alta, e outro a poente, a partir do Largo de Santo António, interligados através de percurso que se propõe deixar aberto para atravessamento pedonal.

Pretende-se que o futuro edifício potencie a permanência no Largo, seja por via da localização do acesso principal ao edifício, seja pela inclusão da cafetaria no piso térreo e possível esplanada no exterior.