Espaço Convida

Projectista: Involve Arquitectos

O projecto do Espaço Convida desenvolve-se integralmente no interior do lote, não interferindo nem descaracterizando o aspecto exterior do espaço público, e estrutura-se em dois espaços:

Pátio - aqui, o objectivo do projecto passa por "limpar" o pátio, livrando-o dos elementos mais dissonantes (anexos e escada). Os anexos darão lugar a um espaço de espera a céu aberto, pontuado por pequenos canteiros com seixo rolado, vegetação e espaços de sentar, e as escadas serão substituídas por outra de estrutura mais leve.

Espaço interior - será subdividido em três compartimentos mais uma instalação sanitária. A entrada funcionará como espaço de recepção e sala de espera, sendo iluminada e ventilada através da porta e janela originais. No gabinete de atendimento e sala de reuniões, a iluminação e ventilação serão asseguradas por uma janela tipo "velux". De modo a aumentar a flexibilidade, a sala de reuniões terá uma parede móvel que permitirá juntá-la ao espaço de recepção/sala de espera.