SPA do Castelo - Serviços de Proximidade e Apoio

Projectista: Involve Arquitectos

O projecto procura organizar espacialmente as duas componentes da intervenção, de acordo com a natureza das funções que as integram.

Assim, sob o perímetro do edifício original, na zona mais exposta e próxima da entrada, concentraram-se os serviços próprios do clube. O actual espaço de entrada é recriado, dando lugar a uma área ampla destinada ao bar e sala de Internet.

Numa zona intermédia, ainda sob o edifício original, localizam-se os restantes serviços do clube (sala de jogo e sala de reuniões/direcção) e um dos serviços de componente social, a lavandaria.

Finalmente, na zona mais interior, já sob a construção anexa, localizam-se os restantes serviços da componente social: a sala de enfermagem e os balneários, serviços que carecem de maior privacidade.