Reabilitação do Largo Infante D. Henrique

Projectista: Gabinete de Projectos da Câmara Municipal de Torres Vedras

O projecto prevê a introdução no Largo Infante Dom Henrique de uma componente lúdica que se materializa pela colocação de um espelho de água com 2 cm de espessura, passível de ser percorrido, promovendo igualmente a duplicação da imagem do Chafariz, ampliando assim as percepções do monumento no contexto do Largo.

Algumas das restantes opções do projecto pretenderam optimizar o efeito desta transfiguração, reduzindo a restante intervenção ao mínimo: Estender a pavimentação em lajes de granito às construções adjacentes, ampliando o campo visual do Largo e recebendo a diversidade da envolvente num elemento único e agregador; implantar uma árvore no Largo, que cria um espaço de mediação entre o mesmo e o troço nascente da Rua Cândido dos Reis, pontua o alinhamento da Travessa que liga ao Largo Wellington, ombreia com a escala do edificado e mitiga a leitura da inserção forçada de uma capela da procissão dos passos; implantar um banco corrido vinculado ao espelho de água dando apoio à apropriação lúdica do mesmo; entre outras.